Ingredientes:
- Pechuga de pollo
- Nata para cocinar ( un brik)
- Queso de bola o Edam.
- Queso de lonchas
- Queso rallado
- Cebolla
- Nuez Moscada
- Pimienta Blanca Molida
Preparación : los filetes de pechuga de pollo los cocinamos a la plancha. Una vez cocinados todos los apartaremos en un plato.
Cortaremos media cebolla o una entera depende de vuestro gusto y de la cantidad de pechuga de pollo que hayáis cocinado, la cebolla la cortareis en trocitos pequeños.
Una vez cortada , añadiremos en una olla o cacerola un poquito de aceite de oliva virgen extra y añadiremos la cebolla para empezar a cocinarla.
Una vez cocinada esta , añadiremos la nata para cocinar , el queso de bola o edam que anteriormente habremos cortado en trozos de tamaño mediano- grande.
Empezaremos a remover para que el queso empiece a fundirse , tendremos especial cuidado en que no se pegue al fondo del recipiente, añadiremos el queso en lonchas ( la cantidad de lonchas de queso dependerá principalmente de las pechugas ) y el queso rallado y continuaremos removiendo hasta que el queso de lonchas y el rallado queden fundidos.
Una vez fundidos estos dos tipos de quesos tendremos una salsa muy espesa, añadiremos un poco de leche dependiendo de la consistencia que tenga previamente la salsa, un poco de nuez moscada molida y muy poquito de pimienta blanca molida.
Seguiremos removiendo para que no se pegue , el queso de bola y edam tardan mas que los otros en fundirse porque son mas mantecosos, tendremos paciencia con este proceso.
Una vez veamos que prácticamente los quesos están fundidos y tenemos la salsa con una consistencia espesa, añadiremos las pechugas de pollo al recipiente y moveremos todo un par de minutos, después retiraremos del fuego y ya tendremos nuestro pollo a las tres salsas.
Os aconsejo que lo acompañéis con arroz blanco hervido. Espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario