martes, 22 de marzo de 2011

Receta Bizcocho de Chocolate

Ingredientes:
- 300 g de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- 100 g de cacao en polvo
- 150 o 200 g de azucar
- Aceite de oliva 150 ml aprox ( si se quiere se puede poner 150 g de mantequilla)
- Leche 200 o 250 ml.

Preparacion:

Pondremos a calentar el horno previamente aproximadamente a unos 150- 180 grados.
En un bol añadiremos los ingredientes antes citados y mezclaremos todo hasta que quede una masa consistente. Una vez tengamos esta masa untaremos el recipiente en el que vayamos a poner el bizcocho con aceite o mantequilla para que este no se pegue.
Una vez pongamos la masa del bizcocho en el recipiente, la introduciremos en el horno a la temperatura anteriormente citada sobre unos 25 - 30 minutos.
De vez en cuando observaremos el bizcocho.
Una vez pasado el tiempo, lo sacaremos del horno y dejaremos enfriar, cuando este frio ya podemos desmoldar.
Una vez desmoldado podremos comerlo, o añadirle chocolate derretido por encima y unas virutas de color, o lo que vosotros querais.
Para el chocolate fundido utilizaremos un brik de nata para montar y una tableta de chocolate en este caso chocolate negro para fundir, pero tambien puede ser chocolate blanco, o chocolate con leche.
Pondremos esto en una cacerola y cuando ambos ingredientes formen una mezcla homogenea retiraremos del fuego y con una espatula o pincel de cocina, bañaremos el bizcocho.
Y ya por ultimo pondremos las virutas de colores, pepitas de chocolate...etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario